Контактные данные:

Костромская обл.
г. Галич


8 (910) 807-33-96
8 (920) 390-81-65

Galich-Dom@mail.ru

Плюснин Сергей

Работаем без выходных

 



Гарантия на дом

garantiya
Для того, чтобы приобретение новой недвижимости, которую мы построили для вас, было радостным событием в вашей жизни и не омрачалось обнаружением каких-то недоделок и брака, мы предлагаем вам двухэтапную гарантию на свою работу.

  1. Даем гарантию 1 год до отделочных работ;
  2. Продлеваем гарантию после отделочных работ еще на 3 года.

А теперь разъясним, почему мы предлагаем именно такие сроки гарантии.

Древесина – самый уникальный из всех строительных материалов. Он будет изменяться со временем – усаживаться, усыхать (терять влажность), реагировать на изменение погоды. Поэтому невозможно поставить сруб и сразу же заниматься отделкой внутри и снаружи, чтобы буквально через месяц вселиться и жить.

Сруб после своего возведения обязательно должен пройти период усадки, или, как говорят строители «дом должен устояться». За это время происходят наиболее серьезные изменения в бревне, брусе и других пиломатериалах.

Ранее для домов, строившихся из бревен ручной рубки, время усадки давалось 2-3 года. Сегодняшние технологии обработки лесоматериалов более точные (те же оцилиндрованные бревна или идеально вырезанный по заданным размерам брус), меньше погрешностей и при строительстве, к тому же новые технологии крепления венцов сруба позволяет уменьшить срок усадки до 6-8 месяцев. Поэтому наиболее логично после этого срока (до года) начинать отделку. Поэтому на незавершенное строительство мы и даем гарантию год.

Затем после проведения всех отделочных работ гарантия продлевается еще на 3 года. И вот почему. Дело в том, что усадочные процессы в деревянном доме продолжаются практически все время существования строения, но намного медленней. К тому же после отделки изменяется воздействие на древесину – работает отопление, в доме живут люди и т.п.

И, естественно, что дерево разных пород (а обычно даже в самом маленьком домике применяются и хвойные, и лиственные породы для строительства основной конструкции и для отделки) реагирует на это по-разному. Добавьте еще и сезонные изменения – жара и солнце летом, дожди и большая влажность осенью, мороз зимой.

Для того, чтобы здание из древесины стало «работать» как единое целое, ему необходимо несколько сезонов. Обычно за первые 2-3- года после строительства и отделки выявляются индивидуальные проблемы дома (они будут у любого дома из дерева – такова особенность этого строительного материала).

Поэтому мы и даем 3 года гарантии после отделочных работ – для того, чтобы выявить особенности дома и помочь вам в ликвидации возникших проблем и исправлении того, что произошло при вторичной усадке и эксплуатации здания.

Мы гарантируем, что если за эти 4 года (1 + 3) с домом возникнут какие-то проблемы, то мы поможем вам их решить.

А если у вас возникнет желание, то мы также можем предложить и целевое послегарантийное обслуживание дома (обследование и сезонные или текущие ремонты) за умеренную плату.

Создать закладку страницы:


Возникли вопросы? Напишите или позвоните нам:

Контактные данные:

Плюснин Сергей Николаевич — 8 (910) 807-33-96; 8 (920) 390-81-65

E-mail: galich-dom@mail.ru