+7 (910) 807-33-96
+7 (920) 390-81-65
galich-dom@mail.ru

Контактные данные:

Костромская обл.
г. Галич


8 (910) 807-33-96
8 (920) 390-81-65

Galich-Dom@mail.ru

Плюснин Сергей

Работаем без выходных

 



Баня из профилированного бруса

Уже на протяжении многих десятилетий собственная парная перестала быть роскошью. Сегодня любой желающий, может, без лишних усилий посмотреть, а также изучить проекты бань из профилированного бруса в сети интернет. Современные постройки притягивают своим широким разнообразием форм, размеров или оригинальными планировочными решениями.

banya iz prof brusaБаня из профилированного бруса для славян – больше чем просто помывка. Это особый ритуал и даже стиль жизни, который позволяет смыть себя весь негатив, а также набраться сил или положительных эмоций. Независимо проходит ли данный процесс в одиночестве или в шумной компании такое священное место просто обязано быть комфортным, уютным и притягательным.

Современная парная

Строительство бань из профилированного бруса теперь преследует не только хозяйственное предназначение, но и эстетическое. Различные проекты выглядят презентабельно как снаружи, так и внутри строения.

Здесь вполне могут расположиться: просторная терраса или веранда, душевая зона, а также бассейн, несколько различных по функционалу парных, верхний ярус с комнатой отдыха или бильярдной.

Вследствие чего, вполне естественно, что многие заядлые банщики отдают свое предпочтение выделению средств на строительство бани из профилированного бруса, в пику хождениям по общественным парным. Это намного рациональней, дешевле и комфортней.

Помимо этого возведение такого строения на своем участке – это в принципе достаточно несложный процесс. Здесь не требуется привлечение сторонней техники или существенных денежных вливаний.

Сильные стороны

banya iz prof brusa 2Баня из профилированного бруса – это натуральный пиломатериал, изготавливаемый из отборной древесины без применения химических веществ. Такой постройке не страшны даже самая суровая эксплуатационная среда, перепады температуры или плохие погодные условия. Помимо этого парная не деформируется со временем и не подвержена усадке. Достоинства:

  1. экологически чистый материал;
  2. самостоятельно регулирует уровень влажности и естественный теплообмен;
  3. продолжительный срок службы;
  4. влагоустойчивость;
  5. простой и быстрый монтаж;
  6. доступная цена.

Виды

Брусовая баня из профилированного материала является одним из наиболее распространенных вариантов на дачных участках. Однако выполнена она бывает в разных стилях:

  • классический (традиционный) стиль;
  • скандинавский (финский) стиль;
  • стиль модерн (современный).

Естественно, обязательным требованием для таких построек в независимости от выбранного оформления является пожаробезопасность. Так что современная русская баня – это не только дань традициям предков, но и стремление к будущему.

Рекомендуем