+7 (910) 807-33-96
+7 (920) 390-81-65
galich-dom@mail.ru

Контактные данные:

Костромская обл.
г. Галич


8 (910) 807-33-96
8 (920) 390-81-65

Galich-Dom@mail.ru

Плюснин Сергей

Работаем без выходных

 



Деревянные дома для постоянного проживания

Дома из бруса, на сегодняшний день, отличны от других домов, выполненных из традиционных стройматериалов тем, что обладают целым рядом преимуществ.

Такие дома красивы и престижны. Материалы, которые используются в строительстве этих домов, сохраняют естественную для древесины влагу. Благодаря данному материалу сокращаются сроки строительных работ. Эта технология строительства позволяет не монтировать дома на протяжении года, а монтаж конструкций на готовом фундаменте не превышает 3-4 недель.

С чего начать строительство дома?

Перед тем, как начать строительство дома из бруса, необходимо заготовить древесину. При этом необходимо отбирать только качественный и здоровый материал, который не заражен грибком и не поеден жуком-древоедом. В процессе такой заготовки отбираются бревна определенной толщины и длины. Из бревен производится брус, путем опиливания его с 4-х сторон.

Фундамент для такого дома изготавливается исходя из глубины промерзания. Зачастую он выкладывается немного выше уровня земли из бутобетона. После этого выкладывается цоколь из кирпича, в котором проделываются отверстия таким образом, чтобы вода и различные грызуны не могли попасть в дом. Для пущей надежности эти отверстия закрываются сеткой. Сухая поверхность цоколя застилается рубероидом на битумной мастике, края которого должны немного свисать над цоколем.

Сами брусья кладутся один на другой. Между ними простилается уплотнитель (нарезанный полосами войлок), который подбивается после постройки. Брусья крепятся по углам с остатком и без. Для меньшей продуваемости дома из бруса для постоянного проживания делаются вертикальные шипы, а затем простилается войлок и облицовывается досками. Оконные проемы оформляются в брусовом доме с торцевой стороны, а оконная коробка надевается на установленные гребни. По этому же принципу устраиваются и дверные проемы.

Преимущества деревянных домов

Достоинства проживания в бревенчатом доме:

  • Использование экологичного стройматериала, обеспечивающее постоянный приток кислорода, устранение влажности в помещении и потрясающий аромат в доме;
  • Сохранение тепла за счет низкой теплопроводности, позволяющей поддерживать комфортное зимнее тепло и приятную летнюю прохладу;
  • Благоприятное воздействие натуральной древесины на здоровье и самочувствие жильцов;
  • Эстетичность, внешняя красота и лаконичность.
  • Хорошая сейсмостойкость, позволяющая выдерживать землетрясения до 9 баллов.

Рекомендуем