Контактные данные:

Костромская обл.
г. Галич


8 (910) 807-33-96
8 (920) 390-81-65

Galich-Dom@mail.ru

Плюснин Сергей

Работаем без выходных

Акция:

Чем обработать деревянный дом?

Любой материал, задействованный в строительстве, в том числе и древесина, требует отдельной вспомогательной обработки, которая позволит значительно увеличить срок ее эксплуатации. Вследствие чего обработка деревянного дома специализированными веществами – это необходимый шаг на пути создания собственного благополучия за небольшие средства.

4em obrabotatНегативные факторы в виде перепада температуры, ультрафиолета, грибков, плесени или насекомых будут пытаться уничтожить древесину. Чем же обработать домик из дерева? Для улучшения прочности обычно проводится пропитка материалов антисептиками и антипиренами. Такая обработка помогает:

  • создать тонкий водоотталкивающий слой;
  • не дать пропитаться влагой, пропуская воздух;
  • исключить проникновение ультрафиолета;
  • снижение урона плесенью, грибками или жучками;
  • повышается пожаробезопасность;
  • более презентабельный внешний вид.

Схема нанесения

Как вы поняли, для каждого слоя необходима своя индивидуальная технология нанесения. Чем обработать деревянный дом наиболее эффективно? Ответ на этот несложный вопрос можно получить у консультантов в любом профильном магазине. Однако это мало чем будет отличаться от приведенной ниже инструкции. Нанесение осуществляется по следующей технологии:

  1. подготовка нужных инвентаря и материалов;
  2. пропитка антисептиком;
  3. обработка антипиреном;
  4. средства от ультрафиолета, влаги;
  5. нанесение грунтовки или лака;
  6. применение специального защитного слоя (воска).

Так как каждое из вышеперечисленных средств требует отдельного подхода, то соответственно необходимо рассмотреть каждый случай в более подробной плоскости. Иначе ошибок не избежать, а это значит не только потерю средств, но и времени.

Методы и средства

Чем обработать деревянный дом снаружи? Данный процесс несложен. Для начала выбираем специальные средства. Например, восковые вещества позволяют продлить срок эксплуатации материала, и придает презентабельный внешний вид. Их наносят до трех слоев в жидком состоянии.

Натуральные масла применяются в основном для противостояния палящим солнечным лучам. Кроме того, данные вещества не имеют запаха, что является дополнительным плюсом. Разводится при помощи скипидара, его наносят также до трех слоев с интервалом до двенадцати часов. Спустя сутки покрытие полностью высыхает.

Датское масло производится на основе компонентов, состоящих из смолы. Поэтому отсюда имеет определенные свойства, например, специфический запах в первое время или бесцветность. Разбавляется скипидаром, поверхность покрывается им в два слоя с промежутком нанесения двенадцать часов. Полное высыхание через сутки.

Рекомендуем