Контактные данные:

Костромская обл.
г. Галич


8 (910) 807-33-96
8 (920) 390-81-65

Galich-Dom@mail.ru

Плюснин Сергей

Работаем без выходных

 



Чем обработать сруб бани снаружи?

Парная – это излюбленное место для нашего человека, где можно не только помыться, но и прекрасно расслабиться в кругу близких. Сегодня практически на каждом загородном участке мы можем видеть расположенный банный комплекс. Многие городские жители мечтают о таком, некоторые все же осуществляют задуманное.

Вот настал тот момент, когда деревянная парная готова. Однако встает вопрос, чем обработать сруб бани снаружи? В противном случае деревянному строению придется резко сократить свой срок эксплуатации из-за активно влияния негативных факторов. Поэтому каждый владелец должен провести комплекс мер по защите своей мечты.

Что делать?

Обработка сруба – это шаг, который не терпит спешки. Следует основательно подойти к данной процедуре, выбрать качественный материал, ознакомится с определенными моментами. Необходимо учесть, что сегодня меры по защите дерева включают в себя не только антисептики, но, а также комплексные и огнезащитные препараты.

Это позволит сохранить вашу любимую парную в целости долгие годы, причем, не теряя при этом первозданный облик. Согласитесь, звучит неплохо? Поэтому выбирая препараты нужно учесть, все положительные и негативные моменты, связанные с использование растворов от осторожности в применении до цены.

Вещества комплексной защиты

  • Сенежогнебио. Надежно защищает от паразитов, не дает развиваться процессам гниения, хорошо противостоит плесени. Достаточно огнеупорен, а при возгорании не позволяет пламени распространиться дальше.
  • Фенилакс. Данное вещество активно борется с плесенью, синевой, а также злейший враг огня. Глубоко впитывается в древесину, что позволяет соответствовать 1 или 2 группе пожаробезопасности. Помимо этого обладает приемлемой ценой.

Огнеупорные смеси

  1. Obrabotka-sruba-snaruzhi2КСД. В данном растворе высокого класса использованы элементы из антисептика и биоцида. Антипирен с отличным противостоянием открытого пламени. Помимо основной функции выполняет второстепенную – антисептическую.
  2. Неомид 530. Многим потребителям известен за счет своей долговечности. Имеет высокие эксплуатационные качества. Улучшает свойства декоративной отделки как внутри, так и снаружи.

Антисептические растворы

  • BIO-Z. Один из ярких представителей своего семейства. Имеет многофункциональный список применения. Содержит в себе бактерицидные, альгицидные и фунгицидные элементы. С ним вам не страшны плесень, грибок, а также насекомые.
  • Неомид 440. Придает деревянному строению дополнительную защиту от вредоносных бактерий, различных жучков, синевы и других негативных факторов. Имеет водную основу, хорошо сказывающуюся в виде улучшенного впитывания вещества на приличную глубину дерева.
  • Акватекс. Чем обработать сруб, как ненадежным раствором, который уничтожает грибковые образования, насекомых и плесень? Данное средство сочетает все эти полезные функции в себе.
  • Купорос. Наши предки так же задавались насущным вопросом, как и чем, обрабатывать снаружи сруб своей бани? Они нашли ответ, который даже сегодня является распространенным, доступным, а самое главное надежным помощником для вашей мечты.

Рекомендуем