+7 (910) 807-33-96
+7 (920) 390-81-65
galich-dom@mail.ru

Контактные данные:

Костромская обл.
г. Галич


8 (910) 807-33-96
8 (920) 390-81-65

Galich-Dom@mail.ru

Плюснин Сергей

Работаем без выходных

 



Чем обшить деревянный дом снаружи

Отделка жилища из дерева – это важный этап на пути облагораживания своего личного пространства. Однако помимо эстетической функции облицовка способна выполнять практическое значение. То есть защищать строение от негативных внешних факторов в виде климатических воздействий, насекомых, плесени или грибка.

4em obshitПоэтому следует внимательно отнестись к выбору необходимого материала. Он должен быть в меру дорогим, обладать высокими эксплуатационными качествами, быть внешне стильным, а также иметь способность к замене изношенных деталей. Однако это в идеале! Так чем же обшить снаружи домик из дерева на практике?

Виды материалов

Подходов к оформлению деревянного дома достаточно большое количество. Главное – подобрать нужный вариант именно для вашего проекта. Это позволит избежать ненужных затрат, снизить сроки работ. Для этого необходимо понять, что различные элементы из древесины на практике имеют разные свойства.

Все еще не знаете, чем обшить дачный дом снаружи? Давайте посмотрим основные достоинства дерева: сохраняет тепло, самостоятельно регулирует микроклимат помещения, отличные шумоизоляционные свойства, презентабельный внешний вид. Неплохо, правда? Чтобы не ослабить, а, наоборот, укрепить эти преимущества вам помогут:

  • Виниловый сайдинг. Пластиковые элементы избавят от мысли, чем обшить деревянный дом? Такие изделия легкие, долговечные, недорогие, имеют приятный внешний вид. Не дают нагрузки на фундамент здания, не боятся гнили, плесени, насекомых. Обладают высокой влагоустойчивостью, возможностью замены поврежденной детали. Но опасаются ультрафиолета и перепада температур.
  • Металлическая облицовка. Изделия с применением металла никогда не дадут шанса огню. В отличие от самой древесины он достаточно прочен, надежен и долговечен. Не боится ультрафиолета, смены температур, насекомых и грибка. Однако слабо противостоит влаге и не является гибким, что мешает изменять форму вместе с постройкой.
  • Деревянная обшивка. Масло масленое? Однако такой вариант на практике имеет, смысл быть. Специальная обработка позволяет древесине улучшать свои водостойкие, огнезащитные свойства, успешно противостоять грибку и насекомым. К тому же поврежденный элемент легко заменяется.
  • Вагонка. Сходна по своим свойствам со всеми изделиями из древесины. Обладает идентичными достоинствами и недостатками. Разница заключается лишь в достаточно презентабельном внешнем виде. Способ обработки проводится с помощью специальных растворов, лакировки и антисептиков.
  • Камень. Чем обшить деревянный дом снаружи, как не этим древнейшим материалом? Он может быть как натуральным, так и искусственным. В основном предпочтение отдается второму варианту. Так как единственное достоинство первого – притягательный внешний вид, при этом он тяжелый, дорогой и не обладает нужными эксплуатационными характеристиками.

Рекомендуем