Контактные данные:

Костромская обл.
г. Галич


8 (910) 807-33-96
8 (920) 390-81-65

Galich-Dom@mail.ru

Плюснин Сергей

Работаем без выходных

 



Чем шлифовать сруб

Шлифование деревянного бруса представляет собой обязательную процедуру, проводящуюся после окончания строительных работ. Это позволяет подравнять деревянную поверхность, избавится от шероховатостей, предотвратить появление плесени, а также устранить другие дефекты.

shlifovanieПеред окраской, лакированием или специальной обработкой также необходимо проводить данную процедуру. Отчего улучшается сцепление между нанесенными растворами и древесиной. В результате получится эстетичное и надежное жилье. Однако встает вопрос, чем отшлифовать сруб?

Варианты

Современный рынок строительных инструментов предлагает большое разнообразие инвентаря любых модификации и размеров. Поэтому шлифовка бревенчатого дома своими руками сегодня особо никого не беспокоит. Хотя, оказывается, тут есть свои подводные камни, ведь не каждое изделие достойно справится с возложенной на него работой.

Первым делом необходимо проверить качество специальной машинки. Особенно стоит обратить внимание на мощность. При этом инструмент должен иметь небольшой вес, но на производство это не должно влиять никаким образом. Лучше всего опробовать его на месте или уточнить о характеристиках у профессионалов.

Чем же лучше шлифовать сруб? Нужно знать, что ленточные машины хорошо справляются с плоской поверхностью. Однако округлая деталь им не под силу. Для этого используют болгарку с определенной насадкой. Такой аппарат имеет специальный диск с наждачной поверхностью в форме лепестка. Труднодоступные места обрабатываются отдельно. Здесь в ход вступает обычная стамеска.

Рекомендации

shlifovanie2Чем шлифовать сруб? Скорее, главное как? Как в любом деле, здесь следует придерживаться определенных наработок и советов от профессионалов. Это поможет вам сэкономить не только средства, но и драгоценное время. Рекомендации:

  • Приступать к работе исключительно после полной просушки. В противном случае древесина превратится в довольно странную поверхность.
  • Лучше двигаться от верха к низу. Это позволит не засорять подготовленные помещения пыльной стружкой. Очистку можно осуществлять простым веничком или пылесосом.
  • Шлифование необходимо проводить до установки оконных рам, проемов, напольного и потолочного покрытия.
  • Нужно разделить весь процесс на несколько частей, начиная с самых важных, заканчивая по остаточному принципу. Не позднее чем через 72 часа нужно покрыть обработанную поверхность специальными растворами. Иначе древесина потемнеет и вопрос, чем шлифовать сруб, будет уже не к месту.
  • В труднодоступных местах лучше проводить работы вручную. Стамеска подойдет как нельзя кстати. Просто снимите верхний слой, этого будет достаточно.
  • При установке новых дисков их первоначально лучше немного сточить их поверхность на других деревянных заготовках. В противном случае вы рискуете безвозвратно утратить бревно.

Рекомендуем