+7 (910) 807-33-96
+7 (920) 390-81-65
galich-dom@mail.ru

Контактные данные:

Костромская обл.
г. Галич


8 (910) 807-33-96
8 (920) 390-81-65

Galich-Dom@mail.ru

Плюснин Сергей

Работаем без выходных

 



Дачные одноэтажные дома

Для большинства жителей мегаполисов отдых на природе становится значимой частью их свободного досуга. Ведь здесь можно наслаждаться окружающим пейзажем, выращивать цветы, фрукты или овощи, заниматься спортом, рыбалкой, охотой или собирательством. Поэтому со временем многие начинают задумываться о собственном дачном одноэтажном домике за городом.

Odnojetazhny da4nii-Уже давно в мире признано одноуровневое жилье самым функциональным, комфортным, а также наиболее рациональным с точки зрения используемого пространства. К тому же отсутствие лестничных пролетов не только экономит семейный бюджет, но и не создает проблем пожилым членам семьи или самым маленьким.

Достоинства и недостатки

Самым актуальным расположением для одноярусного жилища считается от трех до пяти комнат. Если вы рассчитываете на большее количество помещений, то лучше рассмотреть вариант двухуровневого строения. Однако недорогие одноэтажные дачные дома выгодно отличаются по итоговой стоимости, что и делает их такими популярными по всему миру.

Естественно, это не одно достоинства такого строения. Например, благодаря своему легкому весу дачные одноэтажные дома ставятся на винтовые сваи. Это позволяет опять же сэкономить денежные средства, а также увеличить скорость возведения жилья. Помимо этого отделочные работы проводятся в разы быстрее. Остальные преимущества:

  • простота отопительной системы, инженерных коммуникаций, канализации;
  • отсутствие лестничных пролетов;
  • удобное внутреннее расположение;
  • легкость монтажа здания;
  • отсутствие усадки;
  • минимальные сроки строительства;
  • низкая цена.

С достоинствами все в принципе понятно, но как у любого другого строения дачные одноэтажные дома имеют свои недостатки. В основном они не стоят даже внимания, так как быстро устраняются, а также являются вполне обыденными. Главная и, пожалуй, единственная слабая сторона – большая площадь застройки.

Odnojetazhny da4nii-2Для этого варианта лучше иметь в своем распоряжении достаточно широкий участок, где место осталось бы не только для жилья, но и еще пространство для внутреннего дворика или собственной оранжереи. Так как, выходя за порог, вы не должны сразу очутиться в общественном пространстве. Это скорее свойственно городским квартирам, а именно от этого мы стараемся уйти.

Популярное одноуровневое жилье

Неслучайно в нашей стране можно купить дачные дома одноэтажные недорого, качественно и со вкусом. Мы лесная держава, поэтому пиломатериалы из России славятся своими эксплуатационными характеристиками. Сегодня у граждан нашей страны появилась уникальная возможность приобрести функциональное, а главное, доступное жилье за относительно небольшие деньги.

Рекомендуем