+7 (910) 807-33-96
+7 (920) 390-81-65
galich-dom@mail.ru

Контактные данные:

Костромская обл.
г. Галич


8 (910) 807-33-96
8 (920) 390-81-65

Galich-Dom@mail.ru

Плюснин Сергей

Работаем без выходных

 



Дачный дом для постоянного проживания

Чистый воздух, красивая природа, восхитительные закаты, что еще нужно для хорошей жизни? Конечно, собственное жилье. У многих жителей мегаполисов имеются личные земельные наделы. Однако, что делать, когда дачный сезон заканчивается, и выезд на свежий воздух отменяется? А ведь так нравится за городом!

dom postotannogo prozivaniaДачный дом для постоянного проживания – это оптимальный выход из сложившейся ситуации. В нем можно жить круглый год, оставаясь вдали от шумной цивилизации. В таком жилище созданы все условия для комфортного пребывания в нем. Но как определить из какого материала лучше построить собственное жилье?

Брус

Дерево – это древний материал, который традиционно применялся еще нашими предками. Он имеет привлекательный внешний вид, обладает высокими эксплуатационными свойствами, доступной ценой, а также относительно небольшой массой. Все это позволяет использовать дачные дома для постоянного проживания из бруса круглый год.

Внутреннюю или внешнюю отделку можно не делать, так как древесина сама по себе обладает презентабельностью, уникальным природным рисунком и приятной структурой. Она сама регулирует микроклимат пространства, что позволяет зимой сохранять тепло, а летом дарить желанную прохладу.

Такое здание хорошо сочетается с окружающим ландшафтом, как бы дополняя его. Рекомендуется использовать для возведения жилья брус от 150 мм. В ином случае потребуется дополнительное утепление. Стоит также учитывать, что со временем произойдет усадка, поэтому первое время нужно будет конопатить щели.

Пеноблок

Данный материал сегодня один из самых востребованных на строительном рынке. Он легок, отчего нагрузка на фундамент заметно снижается. С ним просто работать, имеет низкую теплопроводность, неплохо защищает от излишнего шума, а также пожаробезопасен. Таким образом, его эксплуатационные качества находятся на высоком уровне.

Однако не все так просто! Пеноблок боится резких перепадов температуры, поэтому идеальное место его дислокации считается регион с сухим климатом. Он обладает пониженной водостойкостью, отчего впитанная влага со временем не выветривается, а при морозе образовывает микротрещины.

Каркасные дома

dom postotannogo prozivania2Дачные домики для постоянного проживания из моделей достаточно интересный вариант. Обычно применяют цельные деревянные элементы, которых здесь нет. Что существенно увеличивает скорость возведения здания, а также снижает его итоговую стоимость. Для многих регионов России характерно утепление жилья, но при этом теряются некоторые качества.

В этом случае при отделке экологические свойства не теряются, так как используются только натуральные материалы. Обычно применяются специальные щиты различных модификаций, что придает дополнительную звукоизоляцию. Поэтому каркасное жилье всегда надежное, прочное и долговечное.

Рекомендуем