Дом из бруса 200х200

При желании построить свое вместительное, а, главное, уютное жилье необходимо подойти к этому вопрос достаточно обстоятельно. Например, дом из бруса 200х200 – это хороший вариант! Он самостоятельно регулирует особый микроклимат в помещении, который положительно влияет на здоровье человека.

brus 200Помимо этого он способен контролировать уровень влажности, удерживать тепло и создавать неповторимый уют. Что очень ценится в нашей стране, так как суровые эксплуатационные условия у нас распространены повсеместно. Отчего для возведения собственного жилья требуется только лучший и качественный материал.

От дачи к постоянному жилью

Буквально еще несколько лет тому назад достоинства массивного бруса смогли по-настоящему оценить простые дачники, а также любители загородного проживания. Вскоре стало понятно, что небольшая стоимость вкупе с низкой теплопроводностью позволяет брусовому дому 200х200 составить и даже выиграть конкуренцию у бетонных, а также кирпичных строений.

Деревянные стены хорошо справляются даже с суровыми русскими морозами. Поэтому массивные изделия из северных хвойных пород ценятся особенно высоко. Только они способны создать уникальную атмосферу в любом жилище. Кроме этого, такая стена по теплопроводности равна почти метровому слою кирпичной кладки.

Конструктор для взрослых

Современные технологии не стоят на месте, поэтому сегодня строительство дома из бруса 200х200 под ключ в полном смысле можно сопоставить с детской забавой – сборкой конструктора. Так как после выбора и заказа проекта в разработку, на производстве изготавливают специальные детали. Что дает возможность уже готовые элементы завозить на участок клиента.

Именно там полностью осуществляется сборка строения, которая занимает от силы несколько дней в зависимости от времени года и погодных условий. Такая возможность позволяет собирать дома из бруса 200х200 от небольшого дачного строения до внушительной усадьбы. Вследствие чего такое жилье возводится независимо от площади или внешнего оформления.

Достоинства и недостатки

rp_banya-iz-prof-brusa-300x225.jpgДом из бруса 200х200 всегда славился своими высокими эксплуатационными качествами. Помимо этого такое изделие идеально подходит для возведения постоянного жилья. Позволяет сэкономить значительные средства и дает возможность обойтись без внутренней, а также внешней отделки. Остальные достоинства:

  • экологически чистый материал;
  • создание оптимального микроклимата;
  • дополнительная звукоизоляция;
  • низкая теплоизоляция;
  • долговечность;
  •  короткие сроки монтажа;
  • привлекательный внешний вид;
  • доступная цена.

Отдельно стоит отметить единственный существенный недостаток – это большой вес всей конструкции. Что, в свою очередь, сказывается на фундаменте здания, который рекомендуется дополнительно укрепить.

Рекомендуем