Контактные данные:

Костромская обл.
г. Галич


8 (910) 807-33-96
8 (920) 390-81-65

Galich-Dom@mail.ru

Плюснин Сергей

Работаем без выходных

Акция:

Дом из бруса, как утеплить?

Наша страна всегда отличалась суровыми климатическими условиями. Поэтому недостаточно просто возвести собственное жилье, нужно его достаточно хорошо утеплить. Что позволит избежать сильной потери тепла, а также увеличит звукоизоляцию. Помимо этого деревянная постройка будет продуктивнее регулировать микроклимат пространства.

kak uteplenie-doma-iz-brusaНеобходимо отметить, что обычное конопачение зазоров или простое уплотнение проблему сохранения тепла внутри дома не решает. Это обусловлено структурой самого бруса, который при сильном морозе начинает промерзать. Отчего вся полезность проведенных перед этим работ нивелируется. Поэтому их нельзя считать полноценной заменой утеплению.

Способы

Как провести утепление брусового дома? Осуществляя строительство собственного жилья из дерева, многие рассчитывают получить полноценную постройку под ключ сразу после окончания отделочных работ. Это далеко не так! Для начала следует убедиться в качестве проведенных работ. Исходя от места будущего проживания, точнее климатических условий, знать слабые стороны дерева.

Помимо слабости к влаге, плесени, насекомых и грибку древесина нуждается в дополнительном увеличении сопротивляемости теплопотери. Собственный дом из бруса, как утеплить? Этот вопрос начинают задавать себе многие владельцы своих хозяйств. На сегодняшний день практика показывает, что такие работы можно проводить следующими методами:

  • укрепление стен с применением пенопласта;
  • вентилируемый навесной фасад;
  • отделка бруса при помощи полиуретанового напыления.

По праву считается, что утепление стен при помощи навесного фасада будет практично и надежно. Помимо этого вентиляция помещения будет значительно выше, чем при других способах. Вследствие чего одно из главных преимуществ данного метода – возможность провести все работы самостоятельно.

Как делать?

Для начала следует подобрать оптимальный материал, которым будет проводиться отделка. Данный слой накладывается на фасад здания, после чего крепится. Затем для улучшения презентабельности внешнего вида строения необходимо прикрыть утеплитель любым отделочным материалом.

Для улучшения вентилируемости пространства между данными слоями, лучше оставить небольшой промежуток из воздуха. Это даст возможность прогонять затхлость, а также избавить дерево от предпосылок к гниению, не позволит ему промерзнуть или отсыреть в ненастную погоду круглый год.

Преимущества

kak uteplenie-doma-iz-brusa2Утепление дома – это настоящая находка для современного здания. С помощью него можно улучшить внешний вид постройки или сэкономить на отоплении. Помимо этого внутри помещения всегда будет достаточно уютно и комфортно. Такой способ имеет множество достоинств:

  • улучшается теплоэффективность;
  • презентабельный внешний вид;
  • защита от негативных факторов;
  • не требует внутренней отделки.

Рекомендуем