Дома из бруса для проживания

Многие городские жители мечтают иметь собственное загородное жилье. Сама возможность отдыха на природе да еще на личном участке, где есть свой угол, звучит достаточно заманчиво. Сейчас эти мечты превращаются в реальность благодаря домам из бруса для проживания, которые успешно завоевывают российский рынок.

dom dlya prozivaniaСегодня, несмотря на развитие современных технологий из стекла, бетона или кирпича деревянное жилье по-прежнему является лидером по многим параметрам. Естественный материал для человека гораздо приятнее, нежели холодный бетон. К тому же древесина намного дешевле, надежнее и экологичнее.

Экономим на отделке

Само словосочетание деревянный дом для постоянного проживания несет в себе более широкий смысл, чем вы можете представить. Например, стены такого жилья могут быть изготовлены из различных видов бруса. Это позволит сэкономить как на внутренней, так и на внешней отделке. Помимо этого брусковые элементы очень быстро собираются воедино.

Особенно при условии сборки компетентными специалистами, в соответствии с технологиями дома из бруса для проживания легко утеплять и декорировать. Достаточно упомянуть, что такая поверхность идеально ровная. Поэтому не нужно тратить время на ее выравнивание или другие отделочные работы.

Не забываем про усадку

Общеизвестный факт, что пиломатериал содержит в себе определенную долю влаги. Поэтому постройке необходимо некоторое время для просушки. После чего можно смело приступать отделке наружной или внутренней поверхностей. Иначе если вы задумали обшить стены, не дожидаясь полного высыхания, то очень вероятно образование трещин.

Напольное покрытие тоже рекомендуется просушить, так как если этого не сделать, то оно просто деформируется и его просто поведет. Чтобы этого не произошло лучше придерживаться двухэтапного плана возведения. Начальный – строительство сруба, конечный – обшивка или отделка. Это позволит улучшить качество постройки.

Достоинства

dom dlya prozivania2Дома из бруса для проживания пользуются стабильной популярностью, а также ценятся не только из-за презентабельного внешнего вида, но и за свои высокие эксплуатационные характеристики. Так как данное жилье изготовлено с использованием древесины, то это означает, что оно всегда долговечное, экологически чистое, а также достаточно прочное.

Именно поэтому дома для постоянного проживания из бруса завоевали прочное место среди лидеров строительного рынка нашей страны, а также Европы и Северной Америки. Хоть что-то это да, значит! Лучше всего о качестве материала, расскажут его сильные стороны, которых у данного строения достаточно. Преимущества:

  • высокие теплоизоляционные свойства;
  • экологически чистый материал;
  • экономичность;
  • самостоятельная регулировка влажности;
  • быстрота монтажных работ;
  • хорошая шумоизоляция;
  • приемлемая стоимость.

Рекомендуем