+7 (910) 807-33-96
+7 (920) 390-81-65
galich-dom@mail.ru

Контактные данные:

Костромская обл.
г. Галич


8 (910) 807-33-96
8 (920) 390-81-65

Galich-Dom@mail.ru

Плюснин Сергей

Работаем без выходных

 



Этапы строительство дома

Рано или поздно каждому из нас приходится решать жилищную проблему самостоятельно. В каком направлении идти все решают по-своему. Однако если это касается способа возведения собственного жилья, то следует для начала узнать, как правильно, а, главное, грамотно осуществить подготовку к каждому этапу строительства своего сруба из бруса.

Шаг первый

etapiПервоочередной задачей является приобретение земельного участка, после чего необходимо собрать нужную документацию. В зависимости от региона проживания она может меняться, но примерно список будет следующим:

  • разрешение на проектирование;
  • получаем данные на проект;
  • согласовываем технические условия;
  • начинаем проектирование;
  • согласование проекта;
  • получаем разрешение по утвержденным бумагам.

Шаг второй

Каждое здание нуждается в фундаменте. На данном этапе лучше не стараться сэкономить, так как это может иметь печальные последствия. Поэтому здесь лучше довериться профессионалам. Они прекрасно знают все тонкости, а также подводные камни в этом деле.

Единственное, что вам остается делать – ждать, наблюдать. Фундамент должен окончательно просохнуть, затвердеть прежде, чем приступать к последующим работам. Это небыстрый процесс, который занимает до 45-60 дней.

В этот период его нельзя нагружать, так как, возможно, появление трещин. Гидроизоляция укладывается примерно через 30 дней после окончания укладки.

Шаг третий

Предыдущие этапы строительства дома прошли благополучно, фундамент присыпан грунтом. Следующий момент – возведение стен. Здесь можно сэкономить лишь на подборке материала, так как выбор в магазине это позволяет сделать. Конечно, не стоит бросаться в крайности, приобретая самые дешевые изделия.

Что как минимум сомнительно. Поэтому старайтесь выбирать золотую середину, т.е. относительно недорогие, но надежные материалы исходя из требуемых эксплуатационных качеств. Обратите свое внимание на полистирол и пенопласт. Отделкой из последнего можно заняться самостоятельно, что также сэкономит ваш бюджет.

Шаг четвертый

Этапы строительства частного дома помогут вам постепенно осуществить возведение собственного жилья. Поэтому некоторые моменты заставят немного потратиться. Например, качественная крыша, уложенная специалистами, окупится с лихвой. Единственное, что от вас требуется закупка материала.

Именно от него зависит общая масса конструкции, технология укладки фундамента. Отчего лучше выбирать изделия легче, но прочнее и долговечнее. Такой вариант обойдется дороже, но он того стоит. Всю работу лучше проводить до наступления холодов, если вы не успеваете, следует все законсервировать.

Шаг пятый

etapi2Следующие этапы строительство дома посвящены установке оконных рам, а также дверных проемов. Здесь можно взять смелость на себя, т.е. заняться монтажом лично. Если вы не специалист по данному вопросу, то потребуется консультант или практическая литература.

Сегодня интернет позволяет найти все что угодно. Поэтому нет ничего невозможного! Опыт придет, главное, чтобы у вас хватило терпения и усидчивости. В принципе все просто только при покупке дверей особое внимание уделите входной двери. Она должна быть прочнее, надежнее и хорошо удерживать тепло.

Шаг шестой

Самый затратный момент – отделка. На этом промежутке тратится основная часть денежных средств, а также большое количество времени. Однако на данном отрезке вы сможете взять бразды правления, проводя отделочные работы самостоятельно. Сегодня так делает большинство наших сограждан.

Нужно учитывать, что здание дает усадку до 12-15 месяцев включительно после возведения всей конструкции. Вследствие чего с внутренней отделкой стоит повременить. Хотя, если ваше жилище не более одного этажа, то окончательные работы можно проводить спустя 6 месяцев. Остальным придется немного подождать.

Шаг седьмой

Предыдущие этапы строительство дома сыграли уже свою роль, полностью готовы к завершающей фазе. Вам осталось лишь получить правоустанавливающие документы, завершить мелкие недоделки и смело можно вселяться в удобное, стильное, функциональное жилье.

Рекомендуем