Контактные данные:

Костромская обл.
г. Галич


8 (910) 807-33-96
8 (920) 390-81-65

Galich-Dom@mail.ru

Плюснин Сергей

Работаем без выходных

 



Фундамент для домов из бруса

Невзирая на растущую популярность постройки железобетонных зданий, большинство людей предпочитают жить в загородных домах и коттеджах из массива натурального дерева.

И это не удивительно, ведь такие сооружения стоят намного дешевле, а в их основе заложен экологически чистый материал. Учитывая данный фактор, в нашей статье мы подробно рассмотрим какой именно фундамент лучше для брусовых домов.

Итак, на сегодняшний день существует несколько типов фундамента, которые рознятся ценой, качеством и целесообразностью. В целом, любой из ныне существующих видов может стать единственным и верным решением для вашего случая.

Лучшие варианты фундаментов для домов из бруса на сегодня

  • Ленточный фундамент. Отличный вариант, который предполагает полное  рытье траншеи и укрепление стенок прочными досками. Далее заливается бетон и устанавливается специальная арматура. Положительный момент – невероятная прочность фундамента и способность выдержать любую нагрузку. Однако этот вариант фундамента для домов из бруса отличается высокой стоимостью и в процессе работы требует огромного количества времени и сил.
  • Столбчатый фундамент. Наиболее распространенный тип, так как во время сооружения по углам будущего здания устанавливаются только готовые блоки из бетона.
  • Еще один вариант для домов из бруса – это свайный фундамент, который идеально подходит для строительства зданий на болотистой почве. Специальная машина сверлит отверстия по всему периметру, затем вбиваются сваи и устанавливаются сруб и обвязки.

В данной статье рассмотрены только лучшие варианты фундамента для загородных домов из бруса. Помните, что этот процесс занимает много времени и сил, а от вашей работы зависит прочность будущего здания. Именно поэтому лучше всего обратиться за помощью к специализированным фирмам, которые обладают большим опытом в данной области.

Рекомендуем