+7 (910) 807-33-96
+7 (920) 390-81-65
galich-dom@mail.ru

Контактные данные:

Костромская обл.
г. Галич


8 (910) 807-33-96
8 (920) 390-81-65

Galich-Dom@mail.ru

Плюснин Сергей

Работаем без выходных

 



Интерьер дачного дома

Свое загородное жилье – это особенное место, которое занимает особое место в нашей жизни. Сегодня интерьер дачного дома внутри фото, которого можно оценить, не выходя из дома достаточно разнообразен. Но так было не всегда.

dom- afrikaЕще буквально недавно – в неблагополучные советские времена дача была роскошью. Ее могли позволить себе только партийные работники, где проводились приемы или важные переговоры. Остальные десятилетиями довольствовались времянками, даже после распада коммунистического режима.

В современное время загородное жилье обрело другой статус. Сюда можно приехать не только для огородной рутины, но и для настоящего отдыха. Последняя тенденция – это полноценное круглогодичное проживание в пригороде. Поэтому обставить грамотно и со вкусом интерьер задача номер один.

Полезные советы

Чтобы загородное жилье стало для вас идеальным уголком для комфортного отдыха необходимо определиться со стилем, в котором будет выполнен интерьер дачного дома. Независимо от оформления следует придерживаться нескольких полезных рекомендаций от дизайнеров. Они помогут сделать жилище уютным, стильным и в то же время недорогим:

  • Для декорирования лучше применять натуральные материалы.
  • Положительная атмосфера формируется с помощью светлых оттенков с яркими вкраплениями.
  • Живые цветы помогут освежить пространство.
  • Отреставрируйте старую мебель, тогда она будет смотреться оригинально.
  • Выбираем дизайн. Как насчет прованса?

Прованс – это воплощение загородного французского стиля. Такому оформлению характерна плетенная или деревянная мебель, воздушные корзинки, натуральные материалы, природные расцветки, а также льняной текстиль с цветочными узорами или кружевные ткани. Такой дачный дом внутри (см. фото) сочетает в себе душевность и особый непередаваемый уют.

Русский стиль – наследие предков

Многие помнят свои каникулы у бабушки в деревне, где все напоминало о еще дореволюционной России. Однако последняя тенденция еще глубже – дохристианская эпоха. Возрождение исторического сознания народа накладывает свой отпечаток на интерьер дачных домов, внутри которых все чаще можно увидеть славянские, языческие, ведические мотивы. Обилие резной мебели, поделок из дерева, бело-красных тонов, хлопковых, текстильных, ситцевых материалов, а также единение с природой вот что характеризует данный стиль.

Кантри или английский стиль

dom - angliiskiiВнутренний интерьер дачного дома (см. фото) этого стиля всегда отличается нотками аристократизма, сдержанностью и даже чопорностью. Дерево присутствует повсюду в виде пола, дверей или окон. Предпочтение отдается темным или коричнево-красным тонам, цветочным мотивам, а также клетчатому узору. Камин – существенное дополнение, но необязательное.

Скандинавский вариант

Такое оформление идеально подойдет для людей, не переносящих всякие рюшечки, декоративные элементы, вызывающие мелочи. Этот стиль отличается своим рационализмом и функциональностью. Сдержанный дизайн с обильным применением древесины. Используются простые формы, нейтральные спокойные цвета.

Американо

Бытует мнение, что американский стиль оформления интерьера дачного домика абсолютно безвкусен, так как формировался в пику европейским тенденциям, да и к тому же достаточно молод. Возможно, это так! Однако сочетание дерева, камня и металла с добротной массивной мебелью, коваными элементами нашли своих почитателей и в нашей стране.

Восточные мотивы

Интерьер дачного дома в восточном стиле достаточно разнообразен, так как вариаций огромное множество. В нашем понимании культура востока от арабов до индусов и китайцев. Поэтому важно преследовать какой-либо один вариант. Иначе перемешав все стили у вас может получиться непонятная каша-маляша.

Современные варианты

Серебристый хай-тек из металла, стекла и пластика давно уже не так популярен, как раньше. Особенно в загородном жилье, но остается на плаву. Минимализм также имеет множество своих поклонников благодаря нестареющему сочетанию черного и белого цветов. Любителям свободы и ярких фантазий, граничащих, со взрывом бомбы из различных цветов однозначно подойдет эклектика

Рекомендуем