Контактные данные:

Костромская обл.
г. Галич


8 (910) 807-33-96
8 (920) 390-81-65

Galich-Dom@mail.ru

Плюснин Сергей

Работаем без выходных

 



Как рубить сруб в чашу? Видео

Одними из самых известных строителей древности были славяне. Они точно знали, как обходиться с древесиной, поэтому их постройки стояли веками. Деревянные строения обладали необычайной прочностью, сохраняли тепло и были экологически чистыми. Однако свои секреты по уникальному владению техникой рубки наши предки держали в строжайшей тайне.

srub v 4ashuСегодня в той или иной степени мы сохранили знания, как рубить сруб и правильно его укладывать. Отчего современные технологии не конкурируют, а лишь дополняют наши знания, ускоряя весь процесс, помогая при этом не терять качество. Вследствие чего сейчас деревянное строительство вновь переживает бум популярности.

Опыт предков в современности

Как рубить сруб в чашу видео, которое доступно всем пользователям интернета. Там можно увидеть все тонкости работы. В давние века ничего этого не было, поэтому знания передавались от отца к сыну. Отчего процесс совершенствовался с каждым поколением. Благодаря этому мы ощущаем свои корни и некоторый колорит от проживания в деревянном жилье.

В отличие от древности процесс обработки не сильно изменился, как и инструменты. Все так же при срубе в чашу каждая верхняя деталь накладывается на полукруглую выемку. А она, в свою очередь, изготавливается из предыдущего бревна, которое установлено перпендикулярно. Это дает возможность более плотного соединения.

Таким образом, формируется сплошное вертикальное покрытие, которое не имеет зазоров. Столетний опыт показал, что данный способ идеально подходит для нашего климата. Поэтому такой вариант связки бревен получил наименование во всем мире «Русская рубка». Однако помимо этого есть еще один метод – «обратный».

Качественная рубка

Он классифицируется в виде надежного способа, как рубить сруб в лапу видео, которое также можно найти на виртуальных просторах. В отличие от предыдущего варианта, здесь чаша прорубается на верхних деталях, т.е. в ее нижней области, куда и укладывается бревно. Данная техника эффективна, а ее полное название – «сибирская рубка».

Такой вид рубки получил широкое распространение в Сибири, где свирепствуют суровые местные погодные условия. Холода и осадки данного региона не смогли опровергнуть надежность этой технологии. На любом видео вы сможете увидеть, как правильно рубить сруб в чашу. Необходимо помнить, что исполнитель полностью ответственен за конечный результат.

Материалы и инструменты

srub v 4ashu2Для проведения комфортных работ, а также качественного их выполнения потребуется надежный и удобный инструмент. Сырье должно быть высшей пробы, что обеспечит высокий уровень исполнения. Инвентарь:

  • топор плотницкий;
  • бензопила;
  • стамеска;
  • циркуль плотника;
  • утеплитель (пакля, мох, джут и д.р.).

Рекомендуем