+7 (910) 807-33-96
+7 (920) 390-81-65
galich-dom@mail.ru

Контактные данные:

Костромская обл.
г. Галич


8 (910) 807-33-96
8 (920) 390-81-65

Galich-Dom@mail.ru

Плюснин Сергей

Работаем без выходных

 



Как утеплить деревянный дом изнутри?

В давние времена не слишком задумывались над централизованным утеплением собственного жилья. Этот процесс проходил скорее стихийно, чем организованно. Поэтому результаты были достаточно слабые. Спустя столетия наши предки вывели особую формулу, как утеплить деревянный дом изнутри.

iznutriПоэтому сегодня старинные здания стоят веками, а весь мир знает, что такое русское зодчество. Основная идея – это пошаговое утепление сруба, т.е. каждый этап должен быть началом следующего. Только соединение всех звеньев одной цепи даст положительный результат на выходе. Что собственно и необходимо.

Что делать?

Для начала следует определиться с породой древесины, из которой сложено здание. Это позволит наиболее оптимально подобрать утепляющий материал именно к ней. Так как каждое дерево обладает своими уникальными свойствами. Разная древесина имеет собственные слабые и сильные стороны.

Задача строителей эти качества использовать с максимальным положительным эффектом. Хотя нередко выбирают комбинированный метод. После чего устраняются разнообразные внешние дефекты, сколы или зазоры. Только затем приступают непосредственно к самим работам, которые оканчиваются после усадки дома, т.е. через год.

Материалы

iznutri2Данное сырье позволит как утеплить сруб снаружи, так и внутри. Поэтому особых различий нет, хотя к внешним материалам предъявляются более жесткие требования, нежели к внутренним. Главные условия – это долговечность, хорошие теплоизоляционные качества, а также огнестойкость. Виды:

  • Эковата. Для наружного слоя такое изделие просто незаменимо. Оно напыляется специальной прослойкой, которая хорошо удерживает тепло, плотно прилегает к дереву, заполняя все сколы и зазоры. Существует возможность даже обойтись без дополнительного конопачения. Вата хорошо сдерживает влагу, обладает антисептическими свойствами, не боится плесени или грибка, может дышать и является экологически чистым материалом.
  • Базальтовая вата, стекловата. Как утепляется изнутри деревянный домик с помощью этого изделия? Вата успешно справляется с главной задачей – сохранением тепла. Обладает другими высокими эксплуатационными качествами. Однако плохо противостоит влажности, поэтому потребуются дополнительные меры по ее защите.
  • Пенополистирол. Один из самых распространенных способов утепления жилья в нашей стране. Очень упругие изделия, которые обладают небольшим весом. Такой материал обладает высокими шумопоглащающими свойствами, что сказывается на его минимальной толщине при монтаже. Это позволяет не только экономить на сырье, но и не сужать общую площадь здания.

Рекомендуем