+7 (910) 807-33-96
+7 (920) 390-81-65
galich-dom@mail.ru

Контактные данные:

Костромская обл.
г. Галич


8 (910) 807-33-96
8 (920) 390-81-65

Galich-Dom@mail.ru

Плюснин Сергей

Работаем без выходных

 



Какой фундамент выбрать для дома из бруса?

Каждый современный житель мегаполиса мечтает о собственном уголке. Причем обязательно из природного материала, например, дерева. Оно дает ощущение уюта, теплоты и комфорта, в который окунаешься после тяжелого рабочего дня. Светлое просторное жилье с широкими окнами и собственной террасой – мечта для многих людей.

fundamentКак в таком гнездышке не собираться всей семьей или шумной компанией? Естественно, что благодаря современным технологиям можно реализовать свои задумки. Приобрести сруб, купить участок недалеко от города, чтобы можно было быстро добираться. При этом живя в единении с природой и дыша чистым лесным воздухом.

Однако, что делать после покупки деревянного каркаса? Какой фундамент выбрать для дома из бруса и почему? Все эти, а также другие вопросы начинают волновать владельца только на стадии решения проблемы здесь и сейчас. Для того чтобы этого не произошло, а вы были заранее подготовлены к различным моментам, давайте рассмотрим варианты.

Особенности

Сам по себе брусовый каркас очень прочен, а также долговечен. Древесина прошедшая специальную обработку не боится влажности, жучков, плесени или грибка. Помимо этого она хорошо сберегает тепло, отлично дышит, т.е. самостоятельно регулирует микроклимат помещения, имеет роскошный внешний вид.

Срок эксплуатации каждой постройки напрямую зависит от степени надежности своего основания. Глубина фундамента для дома из бруса, в свою очередь, обуславливается габаритами будущего строения. Стоит отметить, что при промерзании грунта он увеличивается примерно на 10%, что повышает нагрузку на основу здания.

Отчего разрабатывается индивидуальный проект под каждое жилье. Он должен учитывать данный негативный момент, а также другие вредные факторы, имеющие, место быть в зависимости от особенностей строения. Его итоговой массы, наличия или отсутствия цокольных этажей, общее количества уровней, состава почвы, интенсивности грунтовых вод.

Ленточный мелкозаглубленный

Какой фундамент лучше выбирать при строительстве брусового дома? Многие специалисты считают удачным ленточное основание, которое хорошо себя зарекомендовало на практике. Его закладывают в промерзающей земле, при этом, не превышая собственную высоту. Что позволяет серьезно снизить общую стоимость возведения жилья.

Такой фундамент достаточно надежен при эксплуатации, образуя опору в виде цельнолитой жесткой рамы, которая держит общую конструкцию здания на себе. Если будет проведена качественная работа, добросовестное армирование, а также надежная заливка хорошим бетонным раствором, то долгие годы жизни такой постройке гарантированны.

Cтолбчатый и опорно-столбчатый

Основными преимуществами данного вида фундамента являются простота укладки, а также относительная дешевизна проекта. Такой вариант хорошо подходит к деревянным зданиям, потому что обычно закладывается в сильно промерзающем грунте или эксплуатируется в суровых климатических условиях.

Однако, несмотря на, легкость производства данного изделия у него есть существенный недостаток, который не позволяет ему соответствовать выдвигаемым требованиям. Он проявляется в отдельно расположенных друг от друга сваях, которые, вследствие этой причины дают неравномерную усадку. Что, в свою очередь, снижает эксплуатационные показатели.

Свайный

fundament2Данный вид фундамента представляет собой совокупность винтовых металлических свай, которые не ржавеют со временем. Сегодня такое решение все больше становится популярным в нашей стране. Главное его достоинство заключается в способности установки в любом типе грунта. Помимо этого цена изделия примерно в два раз ниже, чем ленточного.

Его монтаж не потребует каких-либо земельных работ, а также применения специальной техники. Возводится фундамент в течение нескольких суток вне зависимости от высоты, перепадов и других неровностей участка. Данный вид основания славится своей способностью выдерживать сильные нагрузки, прочностью и долговечностью.

Рекомендуем