Контактные данные:

Костромская обл.
г. Галич


8 (910) 807-33-96
8 (920) 390-81-65

Galich-Dom@mail.ru

Плюснин Сергей

Работаем без выходных

 



Конопатка сруба

В нашей стране, так же как и во всем западном мире возобновилась мода на собственный этнический стиль. Поэтому сейчас многие возводят или только задумываются над собственным деревянным домом или баней. Проживать в таком экологически чистом помещении довольно приятно и комфортно. К тому же стоимость, не идет ни в какое сравнение с постройками из стекла и бетона.

konopatkaДревесный аромат наполняет пространство необычными, но в то же время приятными тонами. Некоторые ассоциируют это с запахом из далекого детства. Возможно, ведь история деревянного зодчества идет из глубины веков еще дохристианской Руси. Еще тогда наши славные предки блистали своим мастерством по всему миру.

Функциональность

Сегодня, как и тогда, стоит остро вопрос о сохранении тепла внутри помещения. Отчего грамотная конопатка сруба – это дело, которым ведают лишь мастера. Поэтому мало поставить сруб нужно еще профессионально заделать все возникающие щели и трещины между венцами. Вследствие этого настоящий специалист всегда в цене.

Главная цель конопатки деревянного сруба – устранение зазоров между соседними бревнами. После чего жилье становится поистине семейным гнездышком, где всегда царит теплота и уют. Так как здесь смогут проживать как престарелые члены семьи, так и совсем еще молодые. Во всяком случае, их жизнь точно наполнится теплотой.

Инструменты

Конопатка сруба – это достаточно трудоемкий процесс, требующий определенных навыков, сил и терпения. Если вы желаете осуществить работу самостоятельно, то следует запастись специальным инструментом. Хотя лучше оставить эту заботу профессионалам. Инвентарь:

  1. наборная конопатка;
  2. кривая конопатка;
  3. дорожник;
  4. разбивная конопатка;
  5. киянка.

Обычно проводят первичную обработку сруба через 6 месяцев после возведения. Затем спустя 18 месяцев по прошествии полной усадки. Иногда проводят контрольное конопачение спустя 5-летний срок.

Материалы

konopatka2Современное утепление проводят идентичными методами, что и прежде. Конопатить сруб цена, которого при данной работе практически не возрастет очень выгодно. К тому же все используемые материалы природные и экологически чистые, что сегодня немаловажно. Обычно используют следующее сырье:

  • Джут. Изделия из него считаются достаточно популярными на деревянном строительном рынке. Такой утеплитель в отличие от других коллег невероятно прочный, что отличает его в лучшую сторону. Кроме этого, он гигроскопичен. Например, при влажности более 80% он остается на ощупь совершенно сухим.
  • Льноватин. Его производство налажено из отходов льна. Сам он является подобием спрессованной пыли, оставшейся после обработки льняного сырья. Основным достоинством таких изделий заявляют жесткость. Помимо этого льноватиновые заготовки невероятно прочные.
  • Мох. Традиционный для славян природный материал. Его используют уже многие века, в том числе и в наши дни. Моховая конопатка сруба цены, которой ниже не придумаешь, будет радовать многих застройщиков. К тому же эксплуатационные характеристики этого сырья недоступны до сих пор даже самым современным материалам. Поэтому не удивляйтесь, сколько стоит конопатка бревенчатого дома по сравнению с другим сырьем.

Рекомендуем