Реконструкция дачного дома. Стоимость

Каждый домовладелец уже не нового, но такого родного жилища задумывался над его возрождением. Причины упадка могут быть разные от времени эксплуатации до суровых условий. По разным причинам хочется оставить старое жилье, точнее, дать ему новую жизнь. Современные технологии позволяют это осуществить.

rekonstrukciyaДостройка и реконструкция дачных домов сегодня достаточно обыденное мероприятие. Многие хотят сделать террасу, перенести перегородки, надстроить уровень или просто доделать недостроенное здание. Особое место занимают загородные домовладения. Здесь проходит отдых у многих людей в нашей стране.

Варианты реконструкции

Стоимость реконструкции дачного домика будет зависеть от многих параметров. Поэтому однозначно сказать окончательную цену смогут только непосредственные исполнители. В любом случае доверяя работу профессионалам, вы приобретаете качество. К тому же работы по замене материала значительно экономичнее постройки с нуля.

Чаще других фигурирует вопрос об увеличении общей площади здания. Если существует возможность, то обычно переделывают чердак в мансардный уровень. Что считается достаточно практичным вариантом. В противном случае необходимо укладывать дополнительный фундамент и возводить пристройку.

Второй по популярности метод реконструкции – это переделка садового строения в жилое здание. Здесь потребуется провести основательные работы: укрепляется фундамент, осуществляется установка опор, балок, монтаж несущих стен. Проводятся кровельные работы, перекраивается внешний облик, кроме того, провидится утепление.

Замена стропильной системы, всех перекрытий, приводит к общему усилению несущей способности. Помимо этого осуществляется полная внутренняя отделка, проводятся необходимые коммуникации от проводки до канализации. Рекомендуется установить специальные вентилируемые элементы на фасад и крышу дома.

Этапы

rekonstrukciya2Реконструкция дачного дома стоимость, которой нужно подсчитать первоначально должна иметь полностью составленную смету. Это поможет оперативно создать все условия для быстрой сборки, при этом, не теряя в качестве. Лучше всего проводить работы поэтапно, так как это позволит также сократить сроки.

В основном стоит использовать легкие пиломатериалы, что значительно снизит общий вес конструкции. Поэтому фундамент будет необходим не очень массивный. Отчего опять же выиграет время возведения здания, и появится возможность для экономии значительных средств от фундамента до отделочного материала. Этапы:

  • кровля;
  • стены;
  • полы;
  • отделка.

Рекомендуем