Контактные данные:

Костромская обл.
г. Галич


8 (910) 807-33-96
8 (920) 390-81-65

Galich-Dom@mail.ru

Плюснин Сергей

Работаем без выходных

Акция:

Ремонт деревянного дома

Ничего из созданного человеческими руками не существует вечно. Рано или поздно наступает момент, когда с течением времени под воздействием негативных факторов портится облик постройки из древесины. Отчего каждый хозяин задумывается о ремонте той или иной степени сложности.

remont2Само по себе деревянное здание – это высокоэкологичное жилье, которое пользуется стабильной популярностью по всему миру вне зависимости от уровня достатка. Однако, не смотря, на достоинства, дерево имеет свои слабые стороны. Поэтому функциональность, красота внешнего и внутреннего вида без должного ухода долго не продержится.

Делать ли самому?

Задумывая ремонт деревянного дома, стоит помнить, что это достаточно трудоемкий процесс, который лучше всего доверить профессионалам. Самостоятельные работы, а тем более в одиночку не рекомендуются. Для начала же следует присмотреться к проблемным местам и оценить нанесенный временем ущерб.

Исследуйте по мере возможности инженерные, канализационные коммуникации, после чего составьте план работ, а также смету. Это даст возможность реально взглянуть на свои силы. Если вы все-таки уверены в собственных силах, то закупите необходимый материал и начинайте действовать. В остальных более серьезных случаях звоните специалистам.

Этапы

Ремонт домов из дерева происходит примерно по одной схеме в независимости от габаритов самой постройки. Поэтому реставрационный процесс сводится к следующим этапам:

  • Подготовка. При условии перепланировки производится демонтаж старых перекрытий и установка новых. Обновляются все коммуникации, отопление, а также электрика.
  • Основной этап. Проводятся работы на нескольких участках одновременно, что существенно экономит время. Укрепляется фундамент, заменяется половое покрытие, проводится его выравнивание, а также стен и потолка. При необходимости осуществляется укладка теплого пола. Вставляются новые оконные рамы, дверные коробки. Реконструируется стропильный и кровельный каркас. Монтируется кондиционер.
  • Промежуточный этап. Проводятся различные отделочные мероприятия, окрашиваются стены, укладываются плинтуса. Оформляется пространство, заменяется сантехника, производится крепеж подвесных потолков.
  • Завершающий этап. При сдаче работ под ключ проводится сборка интерьера, установка мебели, гарнитура, бытовой техники, освещения и системы безопасности.

Вкладываем средства в свое будущее

remontИнтересно, что реставрация деревянного дома значительно легче, нежели типовой квартиры. Можно изменить планировку, увеличить площадь, объединить несколько помещений в одно, но более функциональное. Осуществить тематический подход к отделочному процессу, выбору интерьера, а также декорированию.

Деревянные дома ремонт, которых не может быть только поверхностным, будут в этом плане привередливее обычных квартир. Отчего требуется проведение комплексной диагностики от фундамента до кровельного покрытия как снаружи, так и внутри жилища. Естественно, что все это выльется в копеечку.

Однако в результате вы получите надежное, комфортное и внешне презентабельное жилье за относительно небольшую сумму. Согласитесь, это не может не радовать?

Рекомендуем