+7 (910) 807-33-96
+7 (920) 390-81-65
galich-dom@mail.ru

Контактные данные:

Костромская обл.
г. Галич


8 (910) 807-33-96
8 (920) 390-81-65

Galich-Dom@mail.ru

Плюснин Сергей

Работаем без выходных

 



Срок службы дома из бруса

Не для кого уже не секрет, что долговечность дома из бруса под ключ вызывает восхищение у многих. Среди своих конкурентов такое жилье выделяется высокими эксплуатационными свойствами, экологической чистотой, презентабельным внешним видом и дешевизной. От этого количество желающих построить свое гнездышко из дерева только растет год от года.

srokОткровенно говоря, на сегодняшний день по вышеперечисленным качествам альтернативы для древесины нет. Да и неизвестно когда будет! Поэтому стоит хорошенько задуматься, если собираетесь возводить свое жилище из другого строительного материала. Однако сколько же действительно способно прослужить дерево?

Много или нет?

Везде ответы достаточно разнятся, в сети ответы противоречивые. Кто-то указывает отметку в 150-200 лет и более, другие меньше 15. Так, где же, правда? Она, как обычно находится посередине. По-своему правы и те и другие. При должном уходе срок службы дома из бруса может достигать за сто лет. Некоторые постройки стоят по несколько веков.

При ненадлежащем обращении здание способно продержаться меньше 10-12 лет. Обычно первыми требуют замены нижние венцы, которые часто испытывают самые серьезные нагрузки в виде общей массы каркаса, погодных условий, сырости, насекомых и других негативных факторов. Поэтому демонтируя данные элементы, необходимо заменить их на новые.

Что разрушает?

Тем самым можно продлевать срок службы брусового дома долгое время. Если к этому добавить полный комплекс мер по реконструкции здания, т.е. капитальный ремонт каждые 50 лет, то долговечность будет значительная. При обычных работах следует уделять внимание кровле, фундаменту и внешнему слою.

Необходимо помнить, что главный враг дерева – это влажность. От нее производные в виде грибка, плесени или синевы будут делать свою уничтожительную работу годами. Что в конечном итоге приведет к разрушению здания. Так как эти микроорганизмы значительно уменьшают срок разрушения дерева.

Защитные действия

srok2Прежде чем приобретать пиломатериал осмотрите его, проверьте технологии изготовления, потребуйте гарантии от производителя. Обычно самый главный недостаток древесины – это ее качество. После чего самостоятельно проведите ряд профилактических работ по обработке дерева специальными средствами. Можно посоветоваться со специалистами.

Это поможет более устойчиво древесине противостоять негативным факторам от насекомых до суровых погодных условий. Затем особое внимание уделите гидроизоляции, применяйте водоотталкивающие пропитки, а также антисептические вещества. Все это поможет простоять вашему дому многие десятилетия.

Рекомендуем