Контактные данные:

Костромская обл.
г. Галич


8 (910) 807-33-96
8 (920) 390-81-65

Galich-Dom@mail.ru

Плюснин Сергей

Работаем без выходных

Акция:

Строительство индивидуального жилого дома

В нашей стране около четверти населения являются владельцами земельных участков различной площади. Около половины граждан присматриваются к приобретению собственной земли или не исключают такой возможности. В связи с этим строительство индивидуального жилого дома является актуальной темой для российского общества.

stroitelstvo izs3stroitelstvo izs3Преимущественно данное желание изъявляет население мегаполисов, которого в стране десятки миллионов. Это вызвано в первую очередь плохой экологией больших городов и заоблачными ценами на бетонные коробки. В таком случае возведение собственного жилья в экологически чистом месте по приемлемой цене выглядит хорошей альтернативой.

Основные документы

Строительство частных жилых домов или ИЖС – это востребованный способ для возведения собственного жилья в различных регионах страны. Такие строения всегда отличаются своим индивидуализмом и разнообразием, что, безусловно, украшает архитектуру родного края. Благодаря квалифицированным рабочим, а также современной техники весь процесс от фундамента до сдачи под ключ минимален.

Для данного строительства характерна частная собственность на земельный участок, который предоставлен в соответствии с законом. Это лишает впоследствии хозяина возведенного дома какой-либо головной боли по поводу законности своей постройки. Поэтому на начальном этапе лучше всего изучить законодательство, приобретать участок с развитой инфраструктурой, а также собрать необходимые справки:

  • разрешение на застройку;
  • технический паспорт БТИ;
  • получение почтового индекса;
  • кадастровый паспорт дома на основании технического паспорта и постановления о выделении почтового кода;
  • разрешение на ввод жилища в эксплуатацию;
  • свидетельство о праве собственности на объект.

Выбираем стиль

stroitelstvo izs2Индивидуальный жилой дом строительство, которого проводится фактически собственными силами и средствами должен отвечать всем эксплуатационным качествам, свойственным региону возведения, а также эстетическим потребностям хозяев.

Разнообразие возможностей для оформления сегодня поражает своим выбором. В зависимости от предъявляемых требований жилье может быть выполнено в этническом стиле, барокко, модерн, шале, готика, минимализм и других.

Стоит отметить, что многие предпочитаю создать свой собственный, неповторимый образ и это не лишено логики. Строительство индивидуальных жилых домов своими руками – это, несомненно, наиболее оправданная возможность для создания уютного, комфортного и надежного жилья.

Получаем разрешение

На сегодняшний день по законодательству строительство дома для индивидуального жилья на одну семью разрешено осуществлять без проекта, но не более трех уровней. По волеизъявлению застройщика возможно приобрести проектную документацию в местном муниципалитете. Для этого следует предоставить необходимые бумаги:

  • градостроительный план на используемой площади;
  • справка о праве на земельный участок;
  • схема планировки земельной площади с указателями места расположения объекта индивидуального жилищного строительства.

Рекомендуем