Контактные данные:

Костромская обл.
г. Галич


8 (910) 807-33-96
8 (920) 390-81-65

Galich-Dom@mail.ru

Плюснин Сергей

Работаем без выходных

 



Устройство пола в деревянном доме

В нашей стране достаточно хорошо развито строительство жилья с применением древесины. Отчего монтаж пола в деревянном доме становится делом крайне важным. Первоначально нужно провести профилактические работы против гниения, грибка или плесени. Достаточно распространенная практика использование чернового пола.

ustroistvo pola2В нижней части обустраивают продувание для обеспечения качественной вентиляции всего пространства. В одиночном направлении, обычно параллельно основному входу в самом сердце бетонного раствора монтируют пластиковые трубы. Что позволяет устройству напольного покрытия домика из дерева беспрепятственно подавать свежий воздух.

Применение

Другой очень важный момент – сохранение тепла в цоколе. Данный процесс напрямую влияет на срок эксплуатации досок, а также придать жилью большую комфортность. Помимо этого следует устранить так называемые «мостики холода» учитывая зимний период использования жилища. Обычно в этих целях рекомендуется щитовой паркет.

Возможно также применение дощатого настила или паркетных клепок. Все это органично впишется в дизайн любого строения. Как бревенчатого стиля, так и брусчатого. Кроме этого, саму древесину необходимо тщательно оберегать от соприкосновения с большим количеством воды, грунтовых потоков или промерзания.

Черновой пол

Как вы уже поняли главная задача чернового пола – выступить прокладкой между чистовым полом и фундаментом, где проходят коммуникации. Естественно, здесь найдется место для гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Обеспечение вентиляцией всех помещений все же будет второстепенной функцией.

Поэтому необходимо воспользоваться глиняной засыпкой, рубероидом, бетонным раствором. В принципе все еще работается по-старому еще дедовскому способу. После чего следует тщательно обработать антисептиком лаги, доски и другие материалы из древесины, которые образуют собой полы в деревянном доме.

Раствор рекомендуется наносить при помощи кисточки или специального распылителя с тыльной стороны деталей. Такие препараты просто достать, они разводятся в обычной воде, но польза от них очень существенная. Обработка проходит в два подхода с разницей в 3-5 часов. Что позволяет провести устройство пола в деревянном доме в минимальный срок.

Деревянный пол

ustroistvo polaНапольной покрытие в деревянном жилье бывает двух видов. Один из них – древесина. Сильные стороны:

  • экологически чистый материал;
  • уникальная планировка;
  • долговечность;
  • Презентабельный внешний вид.

Слабые стороны:

  1. высокая цена;
  2. трудоемкость работ;
  3. сложности для достижения идеально ровной поверхности.

Бетонный пол

Второй вид напольного покрытия в постройки из древесины – бетон. Его преимущества:

  • короткие сроки выполнения работ;
  • экономичность;
  • доступность технологии непрофессионалам;
  • идеально ровная поверхность.

Недостатки:

  1. потеря тепла;
  2. появление трещин;
  3. увеличенная нагрузка на фундамент;
  4. требует точных расчетов.

Рекомендуем