Контактные данные:

Костромская обл.
г. Галич


8 (910) 807-33-96
8 (920) 390-81-65

Galich-Dom@mail.ru

Плюснин Сергей

Работаем без выходных

 



Внутренний интерьер деревянных домов

Деревянный дом – мечта многих городских жителей. В последнее время загородное жилье стало более доступно, и его востребованность многократно возросла. Однако после возведения жилища необходимо еще произвести ряд определенных работ как внутри, так и снаружи по облагораживанию помещения. Так сказать, добавить «изюминку».

vnutr int der domovДанное оформление дома – это фактически гарантия собственного уюта и теплоты. Вы можете нанять специалиста или же проявить собственную фантазию. Древесина сама по себе очень приятный и податливый материал. Ее применение в интерьере – это природное спокойствие и комфорт, наполняющие все пространство. Деревянные дома, точнее, внутренний интерьер дома обязательно должен быть приятен визуально.

Выбираем материал

Не секрет, что внутренний интерьер деревянных домов фото, которых можно увидеть в интернете, достаточно разнообразен. Поэтому в зависимости от эксплуатационных требований, погодных условий, габаритов, а также выбранного стиля проводится тщательный отбор пиломатериала. Основные варианты:

  • Изделия из дуба – очень твердого материала всегда отличаются прочностью и долговечностью. Очень надежны и эксклюзивны, но достаточно дорогие дома деревянные интерьер внутри, которых использован с применением этой древесины. Популярны расцветки шоколадно-темного тонов и различные отливы мореного дуба.
  • Сосна – достаточно гибкий, но очень прочный материал. Только из нее заготавливают будущие мачты для кораблей. Что говорит уже о многом. Обладает солнечными оттенками, а также превосходным ароматом даже после специальной обработки. Хорошо подходит для производств дверей, лестниц, несмотря на свою доступную цену.
  • Бук – отличается высокой гибкостью, что не может не радовать. Способен принимать различные формы, поэтому часто используется при изготовлении мебели. Хорошая прочность материала позволяет проводить качественную шлифовку.
  • Орех – благородная древесина. Данный пиломатериал отличает очень обширный диапазон расцветок, различных тонов или полутонов. Он может быть рыжеватым, светло-желтоватым и других светлых оттенков. Темные грани обычно доходят до шоколадного колера.
  • Липа – известный материал, который часто используется при создании различных стилей. Например, рококо или барокко. Панно из такой древесины с желтой сердцевиной необычайно популярно.
  • Карельская береза – благодаря своему суровому месту проживания, придающему интересные медовые тона, всегда находит своего покупателя. Изделия из нее отлично подойдут как для небольшого коттеджа, так и для просторного особняка.

Варианты отделки

vnutr int der domov2Охотничий домик или Шале. Такие деревянные дома внутри (см. фото) отличаются специфической мужской обстановкой. Этот стиль отличается своим аскетизмом, где главное убранство – это трофеи охотника. Такое жилье не особо подходит в качестве семейного гнездышка.

Деревенский стиль. Выражает собой фольклорные мотивы, сочетающие в себе: древесину, вкрапления холста, элементы фаянса, натуральный камень и броскую роспись внутреннего интерьера деревянного дома. Такое оформление отличается относительной простотой, но в то же время несет в себе определенный колорит и память предков, что актуально в настоящее время.

Скандинавский стиль. Деревянный дом внутри (см. фото) отличается гладкими стенами, с применением вагонки. Простые формы, натуральный пиломатериал, светлые зимние оттенки. Практичность и функциональность – приоритеты этого дизайна. Главный закон – лаконичность и гармония.

Английский стиль. Один из классических вариантов. Такие дома деревянные интерьер внутри, которых смотрится элегантно, обладают уютом благодаря обшитым панелям из древесины. Доминируют пиломатериалы и в мебели, а также при отделке окон и дверей. Строгость и одновременную роскошь подчеркнут ковры или текстиль.

Африканский стиль. Дизайн деревянного дома внутри (см. фото) воссоздает знойную атмосферу черного континента. Преобладают песочные или темные оттенки. Предпочтение отдается буйной смеси из необработанного камня, бамбука, а также различных элементов в виде масок и шкур диких животных.

Достоинства

Интерьер деревянного дома фото того или иного варианта часто встречаются на виртуальных просторах. Они визуально весьма притягательны. Однако мало кто знает их достоинства:

  1. Высокая шумоизоляция.
  2. Насыщает пространство полезным ароматом.
  3. Самостоятельно регулирует влажность.
  4. Хорошие теплоизоляционные свойства.
  5. Презентабельный внешний вид.

Рекомендуем