Контактные данные:

Костромская обл.
г. Галич


8 (910) 807-33-96
8 (920) 390-81-65

Galich-Dom@mail.ru

Плюснин Сергей

Работаем без выходных

 



Внутренняя отделка дома из бруса

Отделка деревянного жилья – ответственный шаг, заключающий в себе окончание всех ремонтных работ. На практике данный процесс достаточно трудоемок и сложен, здесь потребуется помощь профессионалов или значительный собственный опыт. Без него лучше не приступать к оформлению самостоятельно.

vnutrennyayaОбычно внутренняя отделка дома из бруса подразумевает собой применение практически всех известных материалов. В том числе краску или штукатурку в зависимости от семейного бюджета или предъявляемых требований по эксплуатации помещения. Естественно, что применяемые изделия в спальне или ванной будут различны по свойствам.

Декоративный камень

Вставки из этого материала придают интерьеру природную естественность, презентабельный внешний вид, а также оригинальность. Так как стены из древесины отличаются в данном случае ровной поверхностью, то выравнивания фактически не требуется. Следует только законопатить зазоры мхом или льном.

После чего можно приступать к оштукатуриванию и декорированию, хотя можно использовать гипсокартон в качестве основы. Стоит знать, что декоративный камень обладает небольшим весом, поэтому он не утяжеляет конструкцию, не нуждается в каркасе из арматуры. К тому же камень хорошо сочетается с деревом, неприхотлив в обслуживании, а также обладает другими достоинствами:

  • высокая прочность;
  • влагоустойчивость;
  • имитация натурального камня;
  • экологически чистое сырье;
  • легкость в уходе.

Деревянная вагонка и блок-хаус

Внутренняя отделка брусового дома может осуществляться с применением данных изделий, как по отдельности, так и в сочетании. В связи с похожими эксплуатационными качествами, а также визуальном соответствии и дополнению друг друга. Однако дереву необходима специальная обработка. Иначе проблем с влагоустойчивостью, грибком и насекомыми не избежать.

Распространенная практика обработкой лаком вагонки или блок-хауса. Это дает возможность упростить очистку, предотвращает повреждения и улучшает внешний вид. Монтаж изделий не представляет ничего сложного, однако, для начала рекомендуется создать прослойку из утеплительного материала между поверхностями.

Сайдинг или пластиковая вагонка

vnutrennyaya3Отделка внутри брусового домика при помощи пластика достаточно распространенное явление. Такие изделия мало подвержены загрязнению, плохо впитывают воду, достаточно надежные и прочные. Помимо этого их легко укладывать, обладают доступной ценой, особенно по сравнению с другими отделочными материалами.

Для монтажа сайдинга или пластиковой вагонки используется обрешетка из деревянных реечек, которая устанавливается на поверхность стены. Конструкция скрепляется саморезами, в различных местах разной длинны. Зазоры обрабатываются герметиком или силиконовым раствором, что позволяет увеличить прочность и влагонепроницаемость.

Гипсокартон

Данный материал долгое время пользуется стабильной популярностью при выполнении монтажных работ. Естественно, что при внутренней отделке без него не обойтись. Он обладает идеально ровной поверхностью, является конструктором для различных идей, имеет хорошие эксплуатационные показатели и легко устанавливается с помощью обычных саморезов.

Рекомендуем